无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网新闻中心玉树新闻 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
【政法队伍教育整顿】州委领导联点督导政法单位推动教育整顿工作走深走实
来源: 玉树新闻网
发布时间: 2021-05-01 16:53:41
编辑: 玉宣

  近日,根据全州政法队伍教育整顿工作要求和安排部署,受州委书记蔡成勇,州委副书记、州长索南丹增委托,州委常委、组织部部长赵小鹏,州委常委、常务副州长何勃,州委常委、政法委书记雷文昇,州委常委、州纪委书记、监委主任李玉斌分别到州公安局、州法院、州司法局、州检察院督导检查政法队伍教育整顿工作。

  督导组通过听取汇报、查阅工作台账、抽查干警个人自查表等方式,重点围绕政法单位“一把手”是否扛起主体责任,履行第一责任人责任;自查工作前,召开“三个”会议,做好“三项”工作情况;落实“从宽从严”政策,案件评查进展情况等进行了全面的督导检查,为第二环节自查工作顺利,奠定了良好的基础。

  督导组要求,政治站位再提高,要深入学习领会习近平总书记重要指示的重要意义,准确理解开展政法队伍教育整顿的现实和深远意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,完成好这一重大政治任务。思想认识再深化。要持续抓好政治教育、思想教育、警示教育,把学习教育贯穿始终,做到以学促查、以学促改,确保教育整顿不跑偏、不走样。政策宣讲再发力,要进一步加强“自查从宽、被查从严”政策宣讲力度,使政法干警打开心结、放下包袱、轻装上阵,紧紧抓住“自查从宽”政策适用窗口期,主动向组织说明问题,认真填报个人自查报告表,确保查处真问题、改出真成效。工作责任再压实,单位班子成员和中层领导干部要保持头脑清醒,发挥好表率作用,坚持带头查摆问题,以“关键少数”带动“绝大多数”,层层传导压实责任,确保查纠整改工作走深走实。

  玉树州公安局、检察院、法院、司法局相关负责人随同进行督导。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
  友情链接
玉树州政府网  玉树党建网  青海新闻网  青海省政府网  青海羚网  中国藏族网通  中国西藏网  藏人澳门美高梅游戏网  新华网青海频道
 
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海省互联网新闻中心
  违法和不良信息举报电话:0976-8818752 青ICP备19000163号-16
 
免责声明:玉树新闻网由中共玉树市委宣传部主办,青海省互联网新闻中心提供技术支持和域名备案管理。网站内容发布和审核均由玉树市委宣传部负责。