无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网新闻中心玉树新闻 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
【预防电信诈骗】玉树州召开全州打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议
来源: 玉树发布
发布时间: 2021-05-01 16:49:24
编辑: 玉宣

  4月28日,州政府以视频会议形式召开全州打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议。州打击治理工作联席会议召集人、副州长文森出席会议并讲话。州政府分管副秘书长,联席会议各成员单位负责同志参加会议,各市县相关部门负责人在分会场参加会议。会议传达学习习近平总书记和李克强总理对打击治理电信网络新型违法犯罪工作的重要批示、指示精神,全面总结近年来全州打击治理电信网络新型违法犯罪工作开展情况,深入分析反电诈形势和存在的问题,安排部署今年重点工作。

  会议认为:2020年,各成员单位主动担当、积极作为,打击治理电信网络诈骗工作取得了阶段性明显成效,侦查打击取得新战果、挽损止付实现新突破、预警预防得到新提升、断卡行动开辟新战场。

  会议要求:

  ◆提高认识,强化打击治理的责任感。各地各成员单位要切实提高政治站位,增强大局意识、责任意识,认真学习领会习近平总书记和李克强总理的重要指示、批示精神,贯彻落实好中央和省州的各项安排部署,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,坚持打击、治理双管齐下,严格按照职能分工,落实主体责任,不断推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作向纵深发展。要始终坚持以人民为中心的发展思想,准确把握当前面临的复杂形势,突出问题导向,将打击防范电信诈骗纳入中心工作,以对人民群众高度负责的态度,切实把各项措施抓紧抓实抓落地。要从玉树高质量发展的定位来认识打击治理工作,立足本职,灵活创新,以反诈宣传为核心举措,以基础工作为有力支撑,积极构建“全民反诈、全社会反诈”新格局,为巩固脱贫攻坚成果、不断推进玉树高质量发展保驾护航。

  ◆因地制宜,强化打击治理的针对性。各地各成员单位将预防宣传作为主要抓手,把宣传防范作为源头治理的重要举措,充分利用集中宣传月、宣传周等活动,深入开展形式多样、丰富易懂的宣教活动,做到全面覆盖、不留死角。各成员单位要强化协调配合,加强预警止付,完善建立常态协作机制,形成有效合力。各级公安机关要始终坚持侦查打击不放松,按照“警力跟着警情走”的原则,调动优势资源、力量,最大限度汇聚打击合力,全面提升打击质效。检法两院要加强新型违法犯罪案件定性、法律适用、证据认定等研究力度,切实提高专业能力,为惩治犯罪提供精准法律支撑。

  ◆扛起责任,强化打击治理的整体性。各成员单位要以问题为导向,充分发挥职能优势,深度梳理风险隐患,进一步强化源头治理,根本遏制电信网络新型违法犯罪发展蔓延。联席会议办公室要进一步完善机制建设,严格落实各项制度,切实履行监督职责,为打击治理工作提供制度保障。

  州委宣传部、中国人民银行玉树中心支行、州通信管理办公室分别作交流发言。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
  友情链接
玉树州政府网  玉树党建网  青海新闻网  青海省政府网  青海羚网  中国藏族网通  中国西藏网  藏人澳门美高梅游戏网  新华网青海频道
 
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海省互联网新闻中心
  违法和不良信息举报电话:0976-8818752 青ICP备19000163号-16
 
免责声明:玉树新闻网由中共玉树市委宣传部主办,青海省互联网新闻中心提供技术支持和域名备案管理。网站内容发布和审核均由玉树市委宣传部负责。