无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网新闻中心玉树新闻 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
【党史学习教育】曲麻莱县:以高度的政治自觉和务实举措 推动党史学习教育取得实效
来源: 玉树发布
发布时间: 2021-04-30 16:49:20
编辑: 玉宣

  自党史学习教育开展以来,曲麻莱县认真贯彻落实中央决策部署和省、州、县委工作要求,结合自身实际,统筹谋划、精心部署,以高度的政治自觉、务实的工作举措、扎实的工作作风推动党史学习教育取得实效。

  提高政治站位,强化统筹指导。3月12日,曲麻莱县召开党史学习教育动员部署会议,要求把党史学习教育作为一项重大的政治任务,强化政治担当,扛起政治责任,确保学习教育各项任务落到实处。

  对全县党史学习教育进行全面系统动员部署,组建领导小组,成立办公室和3个巡回指导组。印发曲麻莱县实施方案。要求各乡镇党委、县直各部门各单位党组织切实担负起主体责任,强化组织领导、按照工作实际制定工作方案,为学习教育开好局起好步提供了强有力的组织保障、奠定了扎实的基础。

  注重学习实效,深化党史认知。曲麻莱县在党史学习教育中非常注重学习实效。县委党史学教办专门制定了党委理论学习中心组学习计划,组织县委理论中心组党史专题学习,并从省委党校聘请专业讲师组织全县机关党员干部开展题为《历史为什么选择中国共产党》的党史专题宣讲,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,更好推动曲麻莱县高质量发展,具有深刻启迪和指导意义。

  组织全县副科级以上领导干部举办为期5天的“中共党史”网络直播教育培训班;县委理论宣讲团深入各乡镇开展理论宣讲,同时各乡镇各部门结合“百名干部下乡”活动组织开展理论宣讲活动。组织发动青年和妇女力量,成立“马背宣讲团”、“巾帼宣讲团”,把党的主张和声音传递到千家万户。组织各种形式的主题党日活动以及通过身边的党员讲故事,进一步发扬红色传统、传承红色基因,积极把党史学习教育的成果转化为服务大局的实际成效。

  增强群众获得感,办好实事惠民生。全县各级党组织立足工作实际,切实为群众办实事解难题,把党的温暖送到牧民群众的心坎上。县人民政府牵头组织举办全县草原新帐篷发放仪式,共发放帐篷275顶,为各乡镇边界地区转场游牧群众解决住房之需。县人社局劳动保障监察大队对新开工建筑工地进行用工检查和《条例》宣传工作,为农民工创造力有利的就业氛围。县住建局开展县域内小区环境卫生整治,创造整洁、有序、宜居的人居环境。县政协、县民政局、县退役军人事务局、市场监督管理局、巴干乡寄校分别开展植树主题活动,为周边环境增添了一片生机勃勃的绿色。约改镇、巴干乡、秋智乡、叶格乡分别围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,进行环境整治活动,实现了辖区内街面整洁、河道清洁。秋智乡结合党史学习教育,解决处理草山纠纷问题,切实为群众排忧解难。巴干乡代曲村商务宾馆、麻秀村玉树至格尔木客运路线相继投入,进一步壮大了村集体经济,增强了为人民服务的能力。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
  友情链接
玉树州政府网  玉树党建网  青海新闻网  青海省政府网  青海羚网  中国藏族网通  中国西藏网  藏人澳门美高梅游戏网  新华网青海频道
 
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海省互联网新闻中心
  违法和不良信息举报电话:0976-8818752 青ICP备19000163号-16
 
免责声明:玉树新闻网由中共玉树市委宣传部主办,青海省互联网新闻中心提供技术支持和域名备案管理。网站内容发布和审核均由玉树市委宣传部负责。