无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网新闻中心玉树新闻 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
【党史学习教育】玉树州水利局紧扣“五字”要领 扎实开展党史学习教育
来源: 玉树新闻网
发布时间: 2021-04-30 16:49:20
编辑: 玉宣

  党史学习教育开展以来,玉树州水利局充分发挥在“不忘初心、牢记使命”主题教育中积累的宝贵经验,灵活运用多种学习方式,紧扣“学、讲、论、干、创”要领,扎实推进党史学习教育,并把从党史学习中汲取的营养不断转化为党员干部干事创业的动力和成效。

  “学”理论,营造新气象。利用每周“二五学习日”和平时自学,系统学习《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》等著作以及习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神和省州委委印发的党史学习资料。开展丰富多彩的主题党日活动,以“世界水日”“中国水周”等系列活动为契机,采取党史(业务)知识进社区、进校园、进机关等宣讲方式,向广大干部群众宣传党史及节约用水、生态保护等相关知识,党员干部通过理论学习,深入了解了中国共产党走过的百年光辉历程,坚定了理想信念,为全州水利工作更好发展营造了新气象。

  “讲”故事,锤炼新作为。“我心中的党史故事”系列微党课和党支部书记讲党课,生动讲述了29个发生在党的历史上不同历史时期的感人故事。大家通过图片、PPT、文字等多种形式展现了革命英雄事迹、党史大事件、身边的模范人物等,每个故事都有特色、有新意、有亮点。通过讲党史故事,党员干部深切体会到党的百年光辉历程就是“苦难中铸就辉煌、探索中收获成功、失误后拨乱反正、奋斗后赢得未来”的一百年,为在新时期水利工作中锤炼新作为,提供了鲜活榜样。

  “论”心得,树立新作风。在党史学习教育过程中,为做到党史学习和业务工作“两不误、两促进”,针对党史学习效果、《长江保护法》如何实施、节约用水如何践行等问题,认真开展了专题研讨,撰写了心得体会,确保学习取得良好效果。为全州水利改革发展树立新作风,积累了丰富经验。

  “干”实事,体现新担当。为保质保量完成好今年的水利工作任务,研究制定了《2021年度全州水利督查工作实施方案》,4月14日至19日局党组成员及各科室负责人组成工作组赴各市县开展水利行业调研指导工作。大家始终牢记“我为群众办实事”的使命,通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、巡查河湖、实勘工地等方式,对新建续建水利项目开复工、河湖划界、水资源管理、河道采砂规划、水旱灾害防御、水土保持项目实施、安全生产以及“十三五”收尾和“十四五”水安全保障规划编制等方面进行了调研指导,体现了在后续各项水利工程中奋发有为的新担当。

  “创”新局,开启新篇章。为保证“十四五”水利工作开好局、起好步,在深入基层过程中,大家面对面交流、手把手指导,进一步掌握基层水利工作短板和取得的成果以及经验做法,形成高质量调研报告,为玉树水利未来长远发展绘就了新篇章。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
  友情链接
玉树州政府网  玉树党建网  青海新闻网  青海省政府网  青海羚网  中国藏族网通  中国西藏网  藏人澳门美高梅游戏网  新华网青海频道
 
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海省互联网新闻中心
  违法和不良信息举报电话:0976-8818752 青ICP备19000163号-16
 
免责声明:玉树新闻网由中共玉树市委宣传部主办,青海省互联网新闻中心提供技术支持和域名备案管理。网站内容发布和审核均由玉树市委宣传部负责。