无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网新闻中心玉树新闻 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
称多清水河:凝聚巾帼力量 彰显女性本色 奋进崭新时代
来源: 清水河简讯
发布时间: 2020-09-15 10:59:29
编辑: 玉宣

  玉树新闻网讯 自年初以来,清水河镇妇联在镇党委、政府的正确领导下以及在州、县妇联的关心指导下,以加快推进新农村建设、构建和谐新城镇为目标,服从服务于党委、政府的工作大局,切实维护好妇女儿童的合法权益,富有创造性的开展了一系列工作。

  加强组织建设,增强妇联凝聚力。清水河镇妇联在不断加强自身建设的同时,以创先争优为工作载体,全镇妇女干部以身作则,在大局工作中,发挥妇女组织力量,助推清水河镇全局工作。疫情防控期间,在海拔4500米的查拉山下的巾帼们迅速行动,组成了有8人的“巾帼志愿者”。为防控疫情,她们主动请缨,投身疫情防控一线,积极开展防疫宣传、派发倡议书、张贴告示,在镇妇联的带领下她们利用7个村的11个应急小广播向全镇2233户近8248牧民反复播送相关知识、预防措施等。巾帼志愿者们以她们实际行动谱写了“妇女能顶半边天”的篇章。

  强化服务意识,增强妇联影响力。为进一步了解妇女,关心妇女,服务妇女,增进妇联组织与广大农村妇女群众的深厚感情。清水河镇镇妇联进村入户与广大妇女交心谈心,向妇女群众宣传党的惠民富民政策,增进妇女群众对党的决策部署的理解,从而更好地支持党委、政府的工作。倾听不同妇女群体的心声和愿望,有效了解她们的生产生活现状,知悉妇女群众现在最大的困难,同时利用三八妇女节日和七一建党日期间慰问贫困妇女和妇女老党员,使妇联干部更好地成为广大妇女的贴心人,让妇联组织真正成为广大妇女的“温暖之家”,真正把温暖送到了妇女的心窝里。

  提升整治力度,增强妇联活动力。为响应镇委镇政府的号召,清水河镇妇联积极动员引导镇区广大妇女投身环境整治的行动中来,由镇妇联主管、妇联主席带头,带领妇女同胞们参与到环境整治的工作当中,大家采取了包干分散打扫、分头行动的方式,对片区各道路两侧、大桥上下河道、成堆垃圾、214国道两侧及镇区大街小巷进行拉网式清理,各妇女同胞们都表现出了极大的劳动热情,分工明确、相互协作,形成了人人参与、上下联动的积极整改氛围,为实现清水河镇水更清,地更绿,天更蓝的目标而贡献自己的力量。

  清水河镇妇联始终以提高全镇妇女素质为关键,继续在镇党委、政府及州、县妇联的坚强领导下进一步发挥好妇联巾帼积极作用,让全镇广大妇女同胞,知政策、懂维权、讲卫生、行环保、树立良好爱国意识,从自身做起,为清水河镇发展贡献妇女力量,更添一抹娇艳。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
?槆c
  友情链接
玉树州政府网  玉树党建网  青海新闻网  青海省政府网  青海羚网  中国藏族网通  中国西藏网  藏人澳门美高梅游戏网  新华网青海频道
 
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海新闻网
  违法和不良信息举报电话:0976-8818752