无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网县乡之声 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
玉树市召开省级脱贫攻坚抽查考核组督查问题反馈大会
来源: 玉树新闻网
发布时间: 2020-05-13 16:19:28
编辑: 玉宣

  玉树新闻网讯  近日,结合省级抽查考核组就玉树市脱贫攻坚工作完成情况暨脱贫攻坚“回头看”工作、绝对贫困“清理”大排查、扶贫对象动态管理等工作情况召开了玉树市省级脱贫攻坚督查问题反馈大会,玉树市委常委、市人民政府常务副市长久文、市人大副主任才仁达哇、市人民政府副市长李增元、市政协副主席才文等副县级以上领导、各行业部门主要负责人、各乡(镇)街道办主要负责人、各村第一书记参加会议,市人民政府副市长李增元主持会议。

  会上,市人民政府副市长李增元将脱贫攻坚省级考核抽查组对我市提出的问题和意见建议进行了反馈和通报,并对下一步工作进行了安排。

  他指出:

  自脱贫攻坚工作开展以来,我市始终认真贯彻落实中央省州决策部署,紧紧围绕“两不愁、三保障”持续攻坚同防止返贫相统一,着力提升和巩固脱贫成效,坚决打赢脱贫攻坚战,但在此次省第八考核抽验组对我州2019年度脱贫攻坚工作考核情况从6个方面反馈了目前全州存在的问题,点出了全州存在的共性问题和各县的短板。

  他要求:

  各乡镇街道办、各行业部门要以此次会议为契机,形成脱贫攻坚工作长效机制,及时整改,抓紧完善,攻坚克难打赢脱贫攻坚战。按照之前脱贫攻坚“回头看”工作,逐村逐户逐项摸排义务教育、基本医疗、住房安全、安全饮水、易地搬迁、兜底保障等方面存在的突出问题,结合此次反馈问题,要采取清单式管理,把责任落实到位,坚决做到立行立改,要求12月15日前完成全部问题整改。

  最后,市委常委、市人民政府常务副市长久文强调

  提高政治站位、提高政治自觉、提高思想认识。要紧盯当前脱贫攻坚绝对贫困清零的目标,准确把握工作要求,精心谋划部署,要围绕脱贫攻坚“回头看”工作“十看”标准,全盘谋划、合理安排、巩固提升、补齐短板,做到既把握重点、抓住关键、集中突破,又统筹兼顾、整体布局、全面推进。

  在扎实做好巩固提升工作上下功夫。要扎实做好巩固提升工作,进一步完善巩固提升方案,要深入学习领会脱贫攻坚各项政策措施,充分认识存在的问题和不足,不折不扣贯彻落实落细各项工作,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感、紧迫感。

  坚持问题导向抓整改。要找准短板弱项、查漏补缺,发现问题,解决问题,完成既定目标任务,聚焦脱贫攻坚任务各项指标要求,细化任务、精准发力,抓紧抓好补短板、强弱项工作,要扎实抓好脱贫攻坚领域问题整改,举一反三开展自查,对照清单逐项整改到位,确保脱贫攻坚各项工作经得起检验。

  加强监管力度。要从资金拨付、项目实施运行,后续产业管理和增加贫困户内生动力等方面加强宣传引导,确保项目到位、监管理到位,防止思想弱化等问题的产生。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
?槆c
  友情链接
玉树州政府网  玉树党建网  青海新闻网  青海省政府网  青海羚网  中国藏族网通  中国西藏网  藏人澳门美高梅游戏网  新华网青海频道
 
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海新闻网
  违法和不良信息举报电话:0976-8818752